Обзор набора из 3 ножей VICTORINOX 6.7116.32 — идеальные кухонники для ленивых


Краткий обзор набора из трех ножей VICTORINOX 6.7116.32, которые по сути для овощей/фруктов, но у меня перекрывают 99% кухонных задач и при этом совершенно не требуют ухода

Когда то давно я по случаю прикупил блистер с парой ножей  с серейторной заточкой VICTORINOX  6.7836.L114 (до этого были такие же, только с красной ручкой). И парочка эта потеснила на кухне два набора, один из которых даже оригинальный винзор. Красные спустя пару-тройку лет все же подустали и где то в гараже лежат, а вот парочка на фото держатся и радуют. Пускай они позиционируются чисто как для овощей, но было в их жизни разное и вплоть до разделки в паре с топором части свиной туши.

Вообще виксовский серрейтор прекрасен, я думаю о смене мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN на подверсию с ножницами и уже предчувствую как мне будет не хватать их серрейторного ножа(

В некоторой степени я встречал предвзятое отношение к серрейторам в целом и несмотря на бренды да виды. Но мне кажется ситуация похожа к виксовскими многопредметниками, подделки на которые в 90-тых продавались в каждом ларьке и которые были ужасны. Вот тут похожая история и если не попробовать, а особенно после опыта с какими то ноунейм кухонниками подобного вида — может казаться что они все одинаковые. А ведь очень зря!

Но вернемся к набору VICTORINOX 6.7116.32 и стоит он порядка 14 долларов у официальных дистрибьюторов с купоном BEREZOVY на 10% скидки весь ассортимент VICTORINOX  — https://ivictorinox.ru/kuxonnye-nozhi-i-prinadlezhnosti/dlya-ovoschei/

Еще сделаю оговорку, что прям готовить-готовить то я не особо люблю. Больше этих занимается супруга и лишь некоторые «коронные» мои блюда уже сугубо мои. При чем перечень здесь достаточно специфичен и сюда входит например жаренная картошка фри, плов и «морковка по корейски». Последнюю очень люблю и готовлю зачастую 2-3 кг сразу, на фото ниже попалась мини заготовка. И делается это все как раз 11 см ножом VICTORINOX  6.7836.L114

Да и мало ли задач кроме овощей да фруктов. Вон купил в домашней кулинарии маину (не путать с мивиной) и клинка хватает разделать на части.

Может это не прям изящно да столь быстро как матерым шефским ножом происходит. Зато удобно и без ухода вообще.

Ничто не вечно под луной (с) и со временем они теряют свою бритвенную остроту. Слева конкретно поюзанный, справа новый — видно что зубья уже не в том состоянии. Но они еще бодрейшим образом режут дальше.

Минусы и повторяющаяся картинка. Я помню как купил много лет назад матери блистер каких же VICTORINOX  6.7836.L114, купил теще такой же блистер — обе жаловались первое время на ИЗБЫТОЧНУЮ остроту ножей. Да и вот распаковал только, жена резала от лимона дольку к чаю на весу — имеем порез.

Нож с плейновой заточкой на контрасте с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ да ШЕДЕВРАЛЬНЫМ кухонным ножом VICTORINOX  6.7836.L114 чуть меньше понравились. Заточка виксовская позволяет работать им и даже найдутся задачи — пачку сосисок вскрыть или в кокосе продырявить отверстия, чтоб слить молоко. Но это все же не то.

А вот серрейторные прям в хвост и в гриву будут использовать на кухне. Если взять таких пару и выделить сугубо под овощи, то мне кажется то ощутимого затупления продут годА и годА. Но я не из тех, кто читает инструкции да живет по ним =)
На фото ниже порезанная выдержанная гауда и порезанная сыровяленая колбаса и разряда как люблю брать к пиву — она должна быть настолько сухой и твердой, чтоб можно было гвозди забивать.

Я снял небольшое видео о кухонниках VICTORINOX и там есть много примеров реза. Когда используешь серрейтор, то такое ощущение что он еще и доску существенно прорезает. А с плейновым клинком просто приличный рез. Потому один вид ПРЕКРАСЕН, а второй просто кухонный нож на уровне.

 

По деталям набор и упаковка/комплект поставки

  • Нож для овощей с прямым лезвием 8 см, красная рукоять, 6.7401
  • Нож для овощей с серейторной заточкой 8 см, оранжевая рукоять, 6.7636.L119
  • Нож для томатов с серейторной заточкой 11 см, зелёная рукоять, 6.7836.L114
— Сталь прокатная, молибден-ванадиевая (X50 Cr Mo V 15)
МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ

— Пластик

ТВЕРДОСТЬ ПО ШКАЛЕ РОКВЕЛЛА (HRC)

— 55-56

КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
— Victorinox, Switzerland
СТРАНА ИЗГОТОВИТЕЛЬ
— Швейцария

Первое сравнение — мои кухонники прямо с кухни да с использования. Еще свет у меня неправильно на кухне сделан, потому почти все фото получились с моей тенью до половины кадра, ага(

Ладно, пора заканчивать этот поток восхищения кухонниками VICTORINOX , тем более что вызван он всего лишь несколькими факторами:
— изумительно режут с коробки и без каких то правок
— все также прилично режут, даже если их использовать в хвост да гриву и совершенно не ухаживая за ними
— сделаны по уму в плане комфортной рукояти да отсутствия зазора между клинком и рукоятью — кухнники же
— сделаны по уму в плане материалов — нержавейка не ржавеет, пластик не впитывает ни жидкость, ни запахи

И одно из самых главных — стоит они по сути копейки. Пара-тройка таких 11 см серрейторных клинков на кухне закроют практически все задачи для ленивых людей, к которым я и себя причисляю. А еще можно такое дарить как я описывал — матери, теще и будет подарок в радость да пригодится. Насчет именно этого набора или каких других, то тут уже пускай каждый сам себе выберет более оптимальное сочетание. Я видел например набор сразу из 6 шт именно VICTORINOX  6.7836.L114 и вот его советую безоговорочно.

А здесь ссылка на кухонники VICTORINOX  у официальных представителей VICTORINOX  в РФ (на весь модельный ряд действует скидка в 10% по промокоду BEREZOVY) — https://ivictorinox.ru/kuxonnye-nozhi-i-prinadlezhnosti/