Налобный фонарь под 18 650 со встроенной зарядкой S2822 (aka Boruit D25) — для тех, кому Скилхант уже дорого

S2822 это ноунейм налобный фонарь под 18 650 со встроенной micro-USB зарядкой и за крайне мелкий ценник. Еще известна эта модель под брендом Boruit  и с маркировкой D25. Естественно, половина характеристик от балды указана, но при этом реальный функционал все таки пригоден к использованию в роли налобного фонаря и могло быть существенно хуже =)

Есть так называемые «народные» модели фонарей, когда это уже на что то похожие фонари с приличной мощностью, с приличным светом и при этом с все еще бюджетным ценником:
— в формате едц и просто фонаря — это конвой или софирн;
— в формате налобника — это скилхант второго или третьего поколения.

И если есть уже немного понимания в фонаревочном деле, то недотягивающие до этого уровня смотрятся как грустный хлам, а перешагивающие этот уровень — как удел фанатов фонаревочного дела.

Но при всем этом, «народные» фонари продаются сотнями тысяч, а вот миллионами — продается всякий именно хлам, потому что «да ты что, 20 баксов за налобник или 10-15 баксов за софирн — это ДОРОГО!». И выбирают модели без теплоотвода, с выгорящими светодиодами, с ущербной конструкцией и фейковыми батареями… При этом часто такой шлакотан сопровождается еще суперагрессивными  надписями типа «POLICE|MILITARY» и подобное, с шипами и стропорезами…

Со всего этого дна можно выбрать не совсем дно и вот на фото ниже я собрал свою миниколлекцию подобной ерунды. Это шипастый ультрафаер все таки взятый чисто для фана, антуража. Не пригоден он к использованию и без каких либо задач просто валяется. Немного выгоднее на фоне него смотрится бесконтактный Boruit RJ-02. Ведь к чести последнего все таки отмечу что провел он год где то в гараже в роли подручного фонаря, он несколько раз перемерзал вместе с аккумулятором и несколько раз использовался на длительное время — светил в роли стационарного фонаря часа по 5-7 кряду. Как налобник я его все таки не использовал ибо ШИМ/тяжелый/большой/бесконтактное управление мне не нужно. На фоне этого всего S2822 (известный также как Boruit D25) смотрится еще на что то да похожим)

Продается в двух вариантах, с одним светодиодом и 1150 люмен мощности и 2 светодиодами в 2300 люмен. На самом деле был у меня как то в руках OLIGHT H2R NOVA с реальными 2.3к люмен и от мощности светопотока можно было приложив мешковину добыть огня. И понимал я, что ждать здесь столько не стоит и все это от балды написано, равно как и маркировка светодиодов. С другой стороны это даже добавляет немного феерии и непонятно, каким оно на самом деле окажется в реальности.

Ну да ладно, выбрал значится двухсветодиодного монстра на 2.3к фейковых люмен https://ru.aliexpress.com/item/S2822-XML-USB/32889563806.html и спустя пару недель получил невзрачную картонную коробочку с креплением на голову, кабелем для зарядки и самым фонарем

Большая торцевая кнопка и с ее стороны накручена заглушка для микро-юсб порта. Приоткручиваем ее и ставим фонарь на зарядку с разряженным аккумулятором на 2600 mAh. Ток заряда стартует с 1А, но очень быстро проседает до 0.5А и спустя 4 часа я уже устал ждать окончания процесса и смены цвета светодиода-индикатора процесса. По извлечению аккумулятор имел 4.18.

По режимам здесь все было достаточно интересно:
простым кликом вкл/выкл и это шикарно;
памяти нет и всегда стартует с режима порядка 250 лм и это уже не так шикарно;
— зажатием из включенного происходит перебор по режимам с приблизительно следующей корреляцией люмен относительно замерянного потребления:
— турбо 2,1А — 1000 лм;
— высокий 1,05 А — 500 лм;
— средний 0,48А — 250 лм;
— низкий 0,18А — 125 лм;
— ультранизкий 60 мА — 65 лм;
— нет стабилизации потребления и нет степдауна — фонарь в высоком режиме разогревается где то до 40 градусов, но режимы проседают вместе с разрядом аккумулятора внутри;
— есть еще скрытая моргалка;
— при разряде ниже 3 вольт начинает отключаться, а при попытке включить — моргает уведомляя о разряде и спустя приблизительно 1 минуту выключается снова.

 

Стекло с намеком на пресветление и немного отдает синевой. Легко разобрать конструкцию и даже можно легко изменить тип фонаря.

Выкручиваем 4 шестигранных болта по краям (кстати, платформа пластиковая, очень напоминает конструкцию одного из фонарей найткор — баксов эдак 60 стоит, не 15 как этот). Можно вытряхнуть рефлекторы изнутри и получить безрефлекторник. Вообще прикольно, ящитаю, минуты 2 на эту процедуру тратится. А вот под светодиодами совершенно непонятно что, не смог подковырнуть плату(

Пара слов о свете — он холодный, но не до омерзения. Более того, не шимит даже в минимальных режимах, в то время как мой старый бурит разве что в максимальном был на что то похож…

Два светодиода сливаются в один поток на расстоянии уже в 10-15 см и дают достаточно широкий хотспот с плавным переходом в боковую засветку.

На местности это смотрится как налобник для ходьбы и для средних расстояний, ибо хотспот все таки проглядывается и это не TIR.

Небольшой видео обзор фонаря S2822 (aka Boruit D25). На видео фигурирует еще несколько фонарей, на которые скоро будут обзоры. Они поприличнее, они еще тестируются и обзоры будут чуть позже.

Собственно, производитель взял более-менее удачную модель у бурита и выпустил ее под своей маркировкой — в этом и вся суть S2822. Насчет фонаревочной сути, то есть много куда похуже, но есть же буквально на считанные баксы дороже и уже скилхант — который будет служить годА и годА да только радовать. Пускай и без зарядки, пускай чуть сложнее в управлении, пускай даже управления зажатием будет — он все равно на голову выше этой китайской поделки.

Но я уверен, многие порадуются цене и функционалу S2822 (aka Boruit D25) и с учетом моей личной предыстории с живучим младшим собратом-буритом — может быть и такое, все таки не самое страшное что бывает в нише налобных фонарей. А, налобное крепление еще немного ущербное — без лямки через голову, с пластиковым держателем, который скорее всего на морозе треснет и развалится. Но более-менее приличное крепление на Али стоит буквально 1 бакс и поэтому не будем уже придираться к мелочам.

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите капчу *