Обзор кучки товаров от Сяоми — блокнот/фляга/браслет

Под впечатлением от фитнес-трекера от Сяоми я приобрел целый ряд образчиков продукции этого китайского аналога яблоку — сяоми-блокнот, сяоми-флягу. Ну и единственное, что реально нужно было мне — сменный браслет для Xiaomi Mi band 1S. О них и поговорим.

Как я недавно писал в обзоре Xiaomi Mi band 1S, он меня реально впечатлил — это вещью приятно и удобно  пользоваться. И вот на волне легкой эйфории от новоприобретенного девайса я зашел на геарбест в превентивных поисках сменного браслета для трекера. Ведь это их извечная болезнь, да и по сути сам силиконовый браслет можно считать расходным материалом, он рвется у всех и в любом случае. Вопрос только во времени, может быть через 3 месяца, может через 13 месяцев, но порвется в любом случае. Поэтому я решил не ждать того времени, а заказать заблаговременно сменный браслет. А остальное уже как обычно, пошло-поехало, заказ на кучу всякого, который спровоцирован необходимостью в одной мелкой мелочи…

И я решил сделать мультобзор товаров бренда Сяоми из одного заказа в одном большом посте.

Видим по треку доставку почтой Нидерландов, три недель и приехало. А вот ранее заказанные на Геарбесте батарейки почтой Швеции все еще едут-едут, уже больше месяца и никак не приедут. Правда, где то на пути из Китая через эту тюльпановую страну повредилась немного моя посылочка, видим угол загрязнен и немного даже порван. На него как раз попала упаковка фляги, трагедии не случилось, но последствия всего этого загрязнение мы еще увидим на фото дальше

А пока посмотрим групповое фото, спустя пару недель

Самое главное, пускай и самое мелкое, из этого заказа — браслет — http://www.gearbest.com/watch-accessaries/pp_187712.html $2.57 — оказался не совсем таким, как я его ожидал увидеть. Я уже не раз говорил в своих обзорах, что люблю вещи оранжевого цвета. У меня несколько часов такого плана, у меня половина летнего гардероба такого плана и такого плана я выбрал себе дополнительный браслет

А вот что я получил в реальности.

Но видим на общей картинке, что капсула трекера у меня уже в нем, реально набирая эти строки в своем блоге я сижу с ним на руке. И что могу сказать — он полностью аналогичен комплектному черному — на ощупь, то же отсутствие посторонних запахов, каких то следов на руке, тот же вес и надпись о дизайне от Сяоми внутри

Такой же кусок метала на месте «пряжки». К слову, вот насчет этого элемента я больше всего опасался, что поплохеет этой пряжке через пару недель использования в условиях длительной работы за пк. Отнюдь, видим, что оба браслета вполне себе прилично перенесли такие удары судьбы

Второй элемент этого обзора — сяоми-блокнот — http://www.gearbest.com/home-gadgets/pp_238953.html — $3.36

Что сказать по поводу этой покупки… Да нет никакой логики покупать этот маленькие блокнотик с мягкой палитуркой по цене бюджетного ежедневника на год в оффлайне, согласен. Но все помнят фразу об эйфории от одного фитнес-трекера 1s в начале обзора? Вот на людей в таком состоянии и рассчитан этот товар)

Отдельным моментом все же было отсутствие обзоров такой вещицы, а мне интересно пилить уникальные обзоры. Поэтому докинул и его.

Надписей на нем самом практически нет, лого на тыльной стороне блокнота и полностью чистая обложка спереди

А вот внутри первой и последней идут полупрозрачные страницы со всякими тематическими мотивирующими надписями
— пустота — это ничем не ограниченные возможности (на первой странице)
— конец — это только новое начало (на последней странице)

Бумага самая обыкновенная и всего страниц 50 в нем формата 118*180 мм

Я бы оценил это как совершенно бестолково потраченные деньги, если бы не восторг супруги от няшности блокнотика. Вот так я  частично лишился сяоми-фанатизма, а блокноту нашлось отличное применение.

Ну и последний лот с этого обзора — http://www.gearbest.com/kitchen-dining/pp_236707.html — $11.89

Это приобретение связано с моими личными тараканами и желанием летом всегда иметь под рукой флягу чистой питьевой воды. Перед прошлым сезоном я приобрел сугубо флягу из китайского магазина и все последнее лето успешно ею пользовался.

В паре путешествий или однодневых походов — она отлично выручала и вполне себе органично смотрелась. А вот в условиях офиса, даже летнего офиса, я все таки ловил на себе странные косяки коллег и недоумение от такого предмета в руках человека, что большинство рабочего времени проводит за ПК) Не скажу, что шибко переживал по этому поводу, но зачем почем зря людей смущать? Тем более объем фляги в городских условиях мне зачастую был излишним.Вот и решил перейти на более цивильный вариант.

Помним фразу о порванном и грязном уголке упаковки? Вон он, внизу справа

Откручиваем пластиковую крышку, видим герметизирующую силиконовую вставку в ней — не протекает, все норм. А вот с запахом китайского пластика здесь дела более грустно, чем с браслетом. Запах все таки был, пускай и выветрился после пары минут под краном, но осадочек остался.

Верхняя часть из нее выкручивается и таким образом можно сменить фон внутри да немного «кастомизировать» дизайн под себя. Распечатываем на бумаге и обрезаем по размерам из стандартной вставки/инструкции изображение, вставляем внутрь

И получаем, к примеру, рекламу моего блога внутри

Однако, получилось так себе, мне больше понравилась комплектная вставка и такой вид фляги. Поэтому, вставил все назад и задумался на тему соответствия ее заявленному объему — слишком миниатюрной и легкой она кажется. Заполненная на 95% и по левой градации у меня получилось ~280 мл объема. Напомню, что заявлено 350 мл — это как, с горкой? Или китайские миллилитры?

Зимой как фляга она мне не нужна, очевидно же. Решил потестить ее как термокружку и выяснить, как дела с термоизоляцией то?

Заварил чай, закрыл и на полчаса при температуре в районе 15-17 градусов — в холодной комнате дома поставил на это время. Разогрев корпуса имел место быть, но прослойка воздуха внутри, между внутренней капсулой и внешней оболочкой, сделала свое дело и о некоторых изолирующих свойствах можно утверждать. А ведь полчаса — это вполне себе запилить дома чай, закинуть в рюкзак, прийти на работу и покуда ПК запускается, все нужное разворачивается — спокойно попить чая.

Покажу все эти товары на видео обзоре

И подведу итоги. По итогам объективно оценю у себя некоторую степень сяоми-мании и скажу, что я отчасти понял фанатов продукции эппл) А получил все же вполне себе обычную флягу для лета, вполне себе обычный блокнот и аналогичный комплектному браслет для фитнес-трекера. Цвет последнего, кстати, жена определила как песчанно-оранжевый и типа еще и трендовый в этом году)) Это все прекрасно, но меня больше порадовал бы оранжевый, как джи-шоки у меня.

С другой стороны, особых претензий к качеству нет, есть лишь претензии к цене — дороговатое удовольствие восхищаться продукцией бренда Сяоми. А не зараженным этой манией я порекомендую не вступать в спор с фанатами/пользователями/любителями какого бренда, ведь это, наверное, все равно, что доказывать принявшему эти таблетки, что кота нет и он не придет (реальное фото рекламы какого то препарата)

Ну и постскриптум — реферальная ссылка на кешбек, который позволяет вернуть часть денег, потраченных на шоппинг в сети — http://backly.ru/?i=u5p

Комментарии:

One Comment

  1. Комментарий onotole:

    Возможность вставлять в эту флягу разные листы с картинками напомнила прикол с головой в банке в холодильнике
    Правда фляга слишком узкая для этого, но что-нибудь все равно можно придумать типа картинки под азиатское «змеиное вино»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите капчу *